Neue Gesellen

Reno Janssen übergibt den Gesellenbrief

Gesellenprüfung der Schornsteinfeger 2021

Vier neue junge Kollegen/in

Am 01.09.2021 haben vier junge Schornsteinfeger/in im Rahmen der Freisprechung ihren Gesellenbrief erhalten. Die theoretische Prüfung wurde in der Schornsteinfegerschule Niedersachsen in Hannover Langenhagen durchgeführt. Die praktische Prüfung fand in Ostfriesland statt. Jetzt dürfen sich in der Schornsteinfegerinnung für Ostfriesland Alina Rosenberg, Patrick Günther, Andreas Kuhlmann und Henning Garrelts als Schornsteinfegergeselle/in bezeichnen.

Reno Janssen, Obermeister der Schornsteinfegerinnung für Ostfriesland leitete die Freisprechung. Sein besonderer Dank galt den Lehrmeistern, die sich der Aufgabe der Lehrlingsausbildung gestellt haben.

Er forderte die frischen Gesellen/in auf, sich ständig weiterzubilden, um immer den aktuellen Stand der Technik zu kennen und die Gelegenheit zu nutzen, den Meisterabschluss zu erlangen.

Allen Prüflingen wünscht die Schornsteinfegerinnung Ostfriesland alles Gute für Ihre berufliche Zukunft.

von links. Andreas Kuhlmann, Alina Rosenberg, Henning Garrelts und Patrick Günther